• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 4,763

甘くない伊達巻☆

レシピ
材料・調味料
6個
はんぺん
小2枚
白だし
大2
砂糖
小2ぐらい
2つまみ
しょうゆ
少々
みりん
少々
作り方
1
はんぺんをちぎってフープロに入れ、卵を1個入れるごとにガーッと。最後に調味料入れてガーッと。少し置いておくと分離するので焼く直前にもガーッとしてロールケーキ型へ流し入れる。
2
180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。熱いうちに濡らした巻きすでギュッと巻いて巻きすごとラップでくるんで冷ます。
ポイント

ロールケーキ型で焼く前にフライパンで一口サイズを焼いて味の調整をしましたー。

みんなの投稿 (1)
夫が甘い卵焼き苦手&私も伊達巻は食べず嫌い。でも息子は食べたいと言う。というわけで普通の卵焼き味の伊達巻にしてみました〜
もぐもぐ! (17)