• お気に入り
  • 380もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2021/03/10
  • 11,406

焼きチーズおにぎり ハンバーグ入り

レシピ
材料・調味料 (2個分)
ご飯
200g
鰹節
大さじ山盛り2
醤油
小さじ1.5
シュレッドチーズ
50g
ニチレイミニハンバーグ
2個
作り方
1
ハンバーグは電子レンジで加熱する。
2個で600w50秒
2
ご飯も電子レンジで温める
3
ボウルに鰹節と醤油を入れてよく混ぜてから、ご飯を入れてまぜる。
4
ご飯を2分割し、ハンバーグを一個づつ入れておにぎりを作る。
5
卵焼き器にチーズを満遍なく散らして中〜弱火で加熱して、こんがりと焼き目がついたら火を止めて冷ます。
6
チーズを縦半分に切りおにぎりに巻く。
ポイント

・小さめのおにぎり2個分です。
・具材はお好みでアレンジして下さい。

みんなの投稿 (7)
海苔の代わりに焼いたチーズを巻いてみました。おかかご飯の中にはニチレイのミニハンバーグが入ってます。

#おにぎり #チーズ #ハンバーグ #簡単
noe
わーコレめっちゃ美味しそうです😍
今度やってみたいです💕💕
パパ氏 から noe
こんばんは〜🌛
ありがとうございます。

色々アレンジもできると思うので是非お試しを😊
ヤバいです💦

これ、やってみたい
オイシソー❤️
パパ氏 から ナオミ
ありがとうございます!

チーズの焦げ目がいい感じでしょ⁉︎
お酒の〆にもいいですよ😊
焼きチーズ😍美味しそう
パパ氏 から いちご
いちごさん おはようございます。
ありがとうございます!

焦げたチーズが香ばしくて美味しいですよ♪
もぐもぐ! (380)
リスナップ (41)