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手料理
  • 2013/12/01
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栗入りマフィン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
天津甘栗
10個
砂糖
小さじ1
蜂蜜
少々
牛乳
大さじ1
無塩バター
50g
グラニュー糖
50g
1個
牛乳
大さじ1
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
天津甘栗を剥いて、大きめに刻む。
(四つ残して最後に上にのせましたが、沈んでしまいました)
2
1を耐熱容器へ入れて、●と一緒にレンジで2分。
(大きいままのものも一緒に!)
3
ボウルにバターを入れてよくねってクリーム状にする。
4
グラニュー糖を入れて、よく混ぜて、牛乳・卵を入れてよく混ぜる。
5
粉類を合わせてふるって、4にいれて、さっくりまぜる。2も加える。
6
カップに生地を入れて180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
かなり膨らむので、カップに半分くらいで十分です。
ポイント

大きいまま残した栗は、今度は焼いてからのせてみようと思います。

みんなの投稿 (1)
天津甘栗の焼き栗をもらったので作りました♪
焼く前に大きいままの栗をのせてみましたが沈んでしまいました…(笑)
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