• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/07
  • 16

ジャガイモ(キタアカリ)の酒盗和え

レシピ
作り方
1
熱湯に塩を入れて、ジャガイモゆがく
2
半分にカットして、酒盗をのせ
アオサをふりかける♡
3
簡単で美味しいアテ♡

4
あ!オリーブオイルも少しかけました笑笑
みんなの投稿 (1)
これは、ミンと話ししてた時に
居酒屋メニューの中にあったやつから
ヒントを得て作ったの♡

ジャガイモは、ゆがくべきか…
揚げるべきか…
はたまた、油で炒めてオーブンで焼くか?

悩んだけっか、まずは、皮付きでゆがいてみることに❤️


熱々のジャガイモにマグロの酒盗をのせて
アオサをふりかけてみた🥰

はい♡ビール🍺に最高😆
もぐもぐ! (10)