• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 295

全粒粉のおしりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
全粒粉
80g
バター(塩込)
5g
ドライイースト
5g
牛乳
170cc
蜂蜜
30g
作り方
1
粉類は混ぜ合わせておく。牛乳に蜂蜜とバターを入れて600w1分温める。
2
粉類にドライイーストを入れて温めた牛乳を注ぎ艶が出るまで捏ねる。
3
4等分に分けます。レンジの発酵機能で30°に設定し50分放置します。
4
発酵が終わったら、跡をつけて180度に余熱します。180度で20分アルミホイルを被せて焼きます。
みんなの投稿 (1)

Xmas dinner 2016
②全粒粉のおしりパン

全粒粉を入れてアレンジしてみました!