• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/20
  • 211

豚バラとチーズと大葉の揚げ焼き春巻き

レシピ
材料・調味料 (10個分)
春巻きの皮
10枚
豚バラ薄切り
10枚
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
小麦粉と水
各大さじ1
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
作り方
1
春巻きの皮を冷蔵庫から出しておく。
2
豚バラ(カットしても長いままでも)は調味料を揉みこんでフライパンに油をひかずに焼く。
3
小麦粉と水をまぜて糊を作り、春巻きの皮に洗った大葉、豚バラ、スライスチーズ半分を置き巻いて糊でくっつける。
4
フライパンに米油を底がひたるくらい入れて火にかけ、春巻きを焼いていく。弱火よりの中火で、すぐ火が入るので焦げないように注意する。
みんなの投稿 (1)
#揚げ焼き
もぐもぐ! (17)