• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料
ウインナー(ほそびき)
春菊
脂肪分35%カットミックスチーズ
春巻きの皮(小)
タテギ
マヨネーズ
米油
作り方
1
春巻きの皮にウインナーとチーズと春菊を置いてくるくる巻き、端を水で解いた小麦粉(分量外)でとめる。
2
フライパンに多めの米油を熱し、揚げ焼きにする。
3
タテギとマヨネーズを混ぜて、春巻きにつけていただく。
みんなの投稿 (5)
春菊とウインナーとチーズを春巻きの皮でくるくるっと巻いて揚げ焼きしただけ。

タテギマヨ、これははまるよ〜😋😆
最初から混ぜてもいいけど、家族のなかで私が最も辛いものに鈍感で苦情が出る時があるので😅別々にして好みでお皿で混ぜてもらいます😉

ちなみに行きつけの花屋🌼さんが教えてくれたけど、マリーゴールドは切花でもちゃんと手入れすれば、そのうち根っこが生えてきて、生えたものはすご〜く長持ちするんですって😊
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品#東京デーリー #ワールド調味料でピリとろ料理 #タテギマヨ
お邪魔します~❣️

春巻きの揚げ焼きをタテギマヨを付けてたべる👍

はまりた~い((o(^∇^)o))
seiko_funfood から びせん
びせんさん😃こんばんは🌝

タテギは使ったことなくて、モニターで初でしたが、辛いもの好きの私にはどハマりの調味料でした😀

SDはじめてから、色んな調味料を知ることが出来て嬉しい😆

いらしてくださりありがとうございます😊
春菊の季節ですね!うれしい🎵

揚げなくてもくるくるっと巻いて揚げ焼きでよいんですね✨しっかり包んだり揚げたりするのはハードル上がりますがこの方法ならチャレンジしやすいです!

春菊の香りとウインナーが合いそうですね。
そこタテギマヨ✨
未経験です。やってみたい🎵

マリーゴールド情報もためになります。
こないだコスモスを摘んできて水揚げのために茎を切っていたらさすがキク科、春菊の匂いだなぁと感じてしまった食いしん坊です。
seiko_funfood から むぎこ
むぎこさん😃こんばんは🌝
お返事遅くなってすみません。

春菊はちょっと前まではすごく高かったけど、だいぶ値段も下がったので嬉しくてしょっちゅう買っています。

春巻きも、具材を炒めてちゃんと包んで油で揚げて、と考えただけで先延ばしになりますが😅これならすぐに作って食べられていいですよ〜❣️具材は火の通りやすいものならなんでも大丈夫です。

コスモス大好きですよ〜菊も今はいろんな種類がありますね。
キッチンにちょっとお花があると癒されます😊

いらしてくださりありがとうございます😃
もぐもぐ! (148)
リスナップ (36)