• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 4,742

手羽元のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
鍋に並ぶだけ
かんたん酢
肉にかぶるくらい
生姜
一かけくらい
作り方
1
手羽元を水洗いして圧力鍋へ並べる
2
かんたん酢と水を同量くらいで割り、肉にかぶるくらい入れる
(今回はそれぞれ130ccくらい)
3
生姜も輪切りにして入れる
4
鍋を火にかけてシューと言い始めたら火を少し弱めて10分加熱
5
自然に圧が抜けるまで放置
6
出来上がりを食べればホロホロ♡
7
今日はバットに移して冷蔵庫保管!
夜に食べます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
すし酢だけで調理するお料理!

今回は特売の手羽元をすし酢と生姜オンリーで(*^^*)

圧力鍋でシュシューっと10分、圧が抜けるまで放置♪

ホロホロと柔らかいさっぱり煮の完成!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)