• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 807

櫻花蝦絲瓜蒸蛋盅

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絲瓜
一條
一顆
櫻花蝦
一把
ㄧ小匙
烤盅或深盤
作り方
1
絲瓜削皮,頭尾切除,約切成6公分的大段(大概大拇指長)
2
每段用湯匙挖出絲瓜肉,要留底部不要全挖出
3
挖出來的絲瓜切小丁,跟蛋液拌勻(絲瓜會出水不要再加水),加鹽拌勻
4
把挖過的絲瓜盅放入烤盅,以湯匙挖絲瓜蛋液平均放在每個絲瓜盅,約九分滿,每盅擺上幾隻櫻花蝦
5
電鍋放入蒸架,放上烤盅,外鍋一杯水,蓋上鍋蓋,按下開關,跳起即可
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)