• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 621

野菜増し増しカレーピラフ

レシピ
作り方
1
全ての野菜類を、できるだけ細かく切ります。
彩りに、赤、緑、黄色のものを混ぜ込むだけできれいになります。
面倒だったら冷凍のベジタブルミックスでOKです✨(その場合は火を止めてから入れてください)
2
オリーブオイルを引いた大きめのフライパンでじっくり硬くて重い、火の通りにくいものから炒めていきます。

火の通りやすい順(根菜→キノコ→葉物)的な感じ。
3
根菜がほろっとしてきて、キノコから水分が出てきたら強火につつ、コンソメカレー粉を投入。水分飛ばしつつご飯。お好みで塩こしょうします。
焦げそうだったら、焦らずに火を止めて。切るように混ぜます。
4
仕上げに葉野菜。
レタスの白いところなどを入れて、余熱で火をいれます。
ポイント

具材の水分を抜きつつ、味をぎゅっと味をつめてから全体の味のバランスをとった方が美味しいです✨
カレー色に染まると何が入ってるかはバレにくい✨かつ、野菜の甘みで旨味は
でます✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)