• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 4,558

♡mizukiさんのレシピ♡カリッともちもちのチーズボール♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100㌘
砂糖
大1
ぬるま湯
100㌘
HM
50㌘
さけるチーズ
2本
パン粉(なくても)
適量
サラダ油ケチャップ
適量
作り方
0
チーズは4等分。ボールに白玉粉と砂糖を入れてぬるま湯を少しずつ入れながら混ぜる。なめらかになったらHMを入れてこねる☆
1
8等分にしチーズを1切れずつ包んで丸め、パン粉をまぶし160℃の油で転がしながら揚げて出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます

このレシピはペコリの時から
大変お世話になってます
mizukiさんのレシピを
まねっこさせてもらいました
外はカリッとしてて
中はもちもちで
チーズが伸び~る感じです。

おやつやおつまみにも
最高ですd=(^o^)=b
もぐもぐ! (40)