• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 253

3時のおやつ💕簡単アップルパイ✨

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート 1袋
りんご 1個
パン粉 適量
砂糖 大さじ1(お好みにより増減)
バター 適量
卵黄 1個
作り方
1
冷凍パイシートを常温で解凍している間にりんごを8等分。皮を剥いて5㎜厚さに切る。
2
ボウルに切ったりんご、パン粉、砂糖を入れ混ぜる。
3
パイシートは、お好きなサイズで具をのせるものと上からかぶせるもの2枚準備。(写真は4枚入りだったので、それぞれを4等分して8個作りました)
下のシートはそのままでフォークなどで所々穴を開ける。蓋となるシートは、包丁で切り込みを入れておく。
4
下のシートにパン粉をまぶし、その上に②のりんごをのせて、バターを散りばめて、切り込みを入れたシートで蓋をする。端をぐるっとフォークの先で押さえて上下のシートをくっつける。
5
卵黄を水で薄めて刷毛で表面に色づけする。
6
オーブントースターで15分くらい、焼き色を見ながら途中でアルミホイルをかぶせて焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)