• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 538

薩摩地鶏の寄せ鍋

みんなの投稿 (9)
薩摩地鶏のもも肉とつみれをいれて塩炊き。〆雑炊までたどり着かない少食(私以外)な我が家。わたしだけ食後しばらくすると小腹が空くのがお決まり。
鍋って最初の一巡で終わり派?
うちは具材を足しながら派だから、いつも食べ過ぎで〆の雑炊や麺を食べることがない…😲
〆の雑炊やうどんに辿り着けるように、途中経過に最新の注意を払う私。
レイちゃんてスリムなのに案外よく食べるんだね?(笑)
レイ から てつや
そうそう。チビはえのき茸しか食べないっていうし旦那も鍋は水分(スープ)もとるからかだいたい一巡でもうお腹一杯になるみたいでさすがにわたし1人で雑炊やらうどんやら啜る気がしなくて終了となるんだけどやっぱりしばらくすると私だけ小腹すくのよねぇ…
てつや から レイ
今日テレビでプロが作る鍋の〆やってて、キムチ鍋→チヂミ、寄せ鍋→あんかけ焼きそば、もつ鍋→焼きラーメン、トマト鍋→ナポリタン、ってどれも美味しそうだったー!
レイ から 麻紀子
あらま!よっ♪鍋奉行〜!
いやぁ、確かにいつも何か食べてるよね…😑とは言われるけどわたしはアッキーが鍋に関してはすぐ腹が膨れる気が…。たまに〆までなんとかこぎつけてもうどん一玉か、二玉かで大抵意見が分かれます。
レイ から てつや
ひゃー😻
その展開なら別腹でいけそう〜♪
やってみます!
麻紀子 から レイ
うちもうどん一玉か二玉かで意見分かれるけど

ひろてん→二玉
わたし→一玉 (笑)
レイ から 麻紀子
そうですよね〜、普通はそれが正解です😁
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)