SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子ども達と一緒に梅酒の仕込み☆
梅のへそ取りとプスプス穴あけを手伝ってもらい仕込み完了〜♫
再会は1年後(*≧艸≦)
しっかり熟成させますよー☆☆
手伝ったのに味わえない子ども達(笑)
2014.6.15
でも父の日ですもんね😝
昨日梅狩りで20kgほど手に入れたので、我が家も今日は梅仕事でした♪
まだ残ってますが…。゚(ノ∀`)゚。
梅酒、来年が楽しみですね!
梅酒は古酒になっても熟成されて美味しいから、飲み干さないで少しだけとって置いて数年後みんなで楽しめるといいですね。でも、毎年作ったらそんなことしなくても良いかな?😄
幸せが手に取るように分かるわ😊
次男君、始めての乳歯にサヨナラかしら❓
お酒は20才になってから(笑)
楽しかったからイイよね☆
お酒作るのわかってて楽しそうやったからね(笑)
氷砂糖一粒口に入れてご満悦☆
楽しかったよ〜( ̄▽ ̄)♫
ちなみに乳歯抜けてるメガネ男子が長男で、手前のが次男坊です(笑)
失礼しました💧
抜けた歯は縁の下へ投げたかしら❓
うちも作ってーー笑
乳歯ケースに全部保管してます☆
エエやろぉ(*≧艸≦)
子どもらと初めて作った梅酒やから、20歳になるまで熟成させようかな⁇
…?…あと12年((((;゚Д゚)))))))⁉︎
ウチは 鬼の歯にな〜あれ〜🎵 って歌いながら屋根に投げちゃいます😅
下の歯は屋根に。本来上のは縁の下だけど、無いので両方屋根へ。
うちの古い梅酒は15年物です
是非、息子さん達と
杯をかわせるその日まで
熟成させましょう
時間が作る旨味と感慨が
ダブルで味わえますよー♪
1年後が楽しみだね(o´艸`)