• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/30
  • 387

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (5人分)
パン
4枚
3個
豆乳
180cc
砂糖
大匙3
バター
20gくらい
作り方
1
卵、豆乳、砂糖を混ぜて卵液を作り、
四切りにしたパンを浸す
(一晩浸してもいい)
2
熱したフライパンにバターを入れて、
卵液にひたひたになったパンを焼く。
蓋をして、弱火で5分ほど。狐色に焦げ目がつくまで。
3
パンを裏返して、同じく蓋をして弱火で5分ほど。
狐色に焦げ目が付いたら、完成。
ポイント

できたてふわふわのうちに。

みんなの投稿 (1)
わたしの知ってるフレンチトーストは、
もっと甘いんだよなー、と思いつつ。
甘さ控えめが好みの我が家にはちょうどいい塩梅。
豆乳だから、甘さがより控えめになるのかも?
かけるのは、ぜひとも蜂蜜じゃなくてメープルシロップを是非。

#フレンチトースト #おやつパン
もぐもぐ! (18)