追加するアーモンドプードルの量は好みです柔らかい仕上がりがいいなら絞り袋に入れて絞ってももちろん、タルトに使うと最高です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍保存しておいたカスタードクリームと
混ぜ合わせて
クリームフランパジーヌにしました
アーモンドクリームにカスタードクリームを
混ぜて焼くと
アーモンドの芳ばしさに
とろけるような口当たりが楽しめるんだよ
で、今回はリメイクなので
成形しやすくなる固さに
アーモンドプードルを加えて
手で丸く形をととのえた上に
ビターなチョコチップと
楽しい食感にしようと思って
ザラメをパラパラふりました
これね、大正解よ
バターのコクとアーモンドが芳ばしい生地に
ビターチョコ
カリカリのザラメ
実はザラメは春のイカナゴのくぎ煮のときの
余り物
まさかの、おしゃれスイーツに変身です