• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 1,004

ステーキ炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛肉は1cm×2cm位にカットし、塩こしょうをふっておく。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
3
牛肉とニンニクを一旦取り出して、残った油でご飯を炒めて、牛肉とニンニクを戻します。匂いが気になる方は牛肉だけ戻して下さい。
4
醤油、オイスターソースを加えて炒め、ねぎを加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり。
彩りに糸唐辛子を添えました。
みんなの投稿 (5)
安いステーキのお肉を使ってステーキ炒飯😄
ケイコさん!こんばんは〜💕
ゴージャスなチャーハン😍😍
食べ応えありそう( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴❤❤
ケイコさん!
肉チャーハン、そそられるさぁ〜!
美味しそう(#^.^#)
To: angie74
リスナップありがとう😄
安いステーキ肉も美味しく変身😉
To: okinawa1123
ありがとう😄
肉好きフリークにはたまらないわ😉
もぐもぐ! (153)
リスナップ (1)