• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/13
  • 431

揚げれんこんの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
100
れんこん
100
ごま油
15
牡蠣だし醤油
20
青ネギ(小口切り)
少々
作り方
0
米はといでザルに上げ、30分おく
れんこんは1cmに切り、4等分に切る
1
フライパンにごま油を熱して、れんこんを揚げ焼きする
2
炊飯器に米と分量と同じ水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、れんこんを入れて炊く
3
器に盛り付け、青ネギをのせる
みんなの投稿 (1)
牡蠣だし醤油を使用した「かきのうま味と減塩フェア」🙌
8日目は「揚げれんこんの炊き込みご飯」✌️
#牡蠣だし醤油
#炊き込みご飯
#減塩
もぐもぐ! (20)