SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
産地からは、毎日色々なお米が届きます。
先日📺で拝見した食べ方を検証(*^ー^)ノ♪
こうゆうの大好き💓♥️❤️
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
新米🍚ごはんを温かいうちに
器にいれ
1️⃣濡れたキッチンペーパーをかぶせる
2️⃣その上からラップする
↓
冷めるまで放置
私は、昼に炊いて🌙✨まで放置|ω・)ノすると~
先ずは、米粒が艶々
そして👀粒だちもよく
炊きたてより甘味感じる♥️
冷めても🙆美味しい新米の食べ方
いや…
これは🤔むしろ冷ましたい❗もあり🎵
下記⤵️あるもんで茶漬けなんで
お好みで~(*^ー^)ノ♪
🔵しば漬け
🔵昆布佃煮
🔵白ごま
🔵YUUKIガラスープ
🔵お湯又はお茶🍵