• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
胡瓜を千切りにしてザルに入れておく
2
白菜の根元は縦の細切りにし葉はザク切りにする

人参は薄めの拍子切りにし、もやしは流水で洗う
3
鍋に湯を沸かし、❷を入れ再び沸いたら❶のザルにあけて陸上げする

冷めたら水気を良く絞る
4
ボールに❸と擂り胡麻、一味、胡麻油を入れ、鶏がらスープは味を見ながら徐々に加えていく

上がりに少量の濃口と花かつおを加える

ポイント

もやしと白菜が中途半端に余ってしまっていたので…。

薄めの味付けにして花かつおで旨味を足しました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)