• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 154

今日の夕食 海老とエリンギとズッキーニのアヒージョ サーモンのマリネ ささみチーズフライ リュスティック

みんなの投稿 (1)
アヒージョはオリーブオイルで作る方がほとんどだと思うのですが、昔オリーブオイルで胸焼けした経験からどれを選んで購入していいか分からなくなり、最近はずっとグレープシードオイルを使っています。 外食ではオリーブオイルも美味しくいただけるんです。 美味しいオススメのオリーブオイルがあれば教えてください🙇‍♀️ ガーリックを効かせて成城石井で購入したトリュフソルトで香り付け。バジル香るリュスティックに付けて食べました。

サーモンのお刺身は軽く柚子胡椒を塗してラップに包んで冷蔵庫で寝かせてマリネにしました。

こんなメニューにも、ワイングラスで美味しい日本酒アワード最高金賞のイットキーはよく合います👍


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#アヒージョ#海老のアヒージョ#サーモンのマリネ#ワイングラスで美味しい日本酒アワード最高金賞#イットキー
もぐもぐ! (20)