SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、料理スタジオに行ってきました。
お久しぶりな先生。
2年ぶりくらいかなぁ。
手打ちパスタ
〜サーモンのクリームソース
蓮根チップスサラダ
鯛のポアレ
〜2色のピュレとミックススパイス
マロンプリン
パスタのソースはサーモンを炒めてカルボナーラのソースと和えたもの(カルボナーラソースと比率は違いますが)
蓮根チップスはレンチンで。
鯛のポアレのピュレは人参とパセリ。
パセリ臭さがなく食べやすかったです。
人参はアレンジするとドレッシングになりそうかなぁ🤗
マロンプリンはマロンペーストを使ったので、しっかりした感じ。
手打ちパスタを家で作ることはないけど、お魚を変えればお財布にも優しいメニューになるかなぁ🤔
ワインを飲みながら…なんて良いかも💕
こちらは、スタジオのレシピで著作権があるため記載出来ず申し訳ありません。
そのうち、アレンジして作るかも…。
#手打ちパスタ
#サーモンのクリームソース
#蓮根チップスサラダ
#マロンプリン#調理実習/料理教室
特別な日のディナーみたい💕
絶対作れなさそうなメニューだけど
あんみつさんのアレンジ料理待ってる♥️
れんこんチップスがレンチンで出来るんやね👀
いつも揚げ焼きするけど、あんまりカリカリにならないんよね^^;
マロンプリンも興味津々(*ΦωΦ)
お魚はフライパンで焼くだけだし、ソースはミルサーで👌
パスタは市販ので。
材料をあっちこっち変えないとならないから、来月上旬を目標に考えるね。
このサイズの鯛はウチじゃ買えないし😅
待っててねぇ🤗
わたしお魚が苦手でね💦
特に煮魚がほんとダメで😱
鮭か塩サバくらいしか買わないんよ〜
これも、年に数回くらい😅
お刺身とかなら何でも食べれるんだけど🤣
贅沢な話よねぇ^^;
でも、魚臭くなく美味しいのは食べれるから
克服メニューになればいいなぁ〜✨
値段的にも生鮭が手頃かなぁ🤔
カレイや舌平目は我が家とは無縁だし😁
ソースもパセリじゃなく、他のものを考えてみるね。
来月上旬くらいならクリスマスにも間に合うよねぇ🤗