• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/01/26
  • 976

ワッフル

みんなの投稿 (5)
ものすごく久しぶりにワッフルメーカーを出しました。レモンカードと小豆をたくさん煮たので、柑橘類のとあんこのせたヤツの2種類つくりました。
ボンジュールさん😊
こんばんは🌙😃
ワッフルって美味しいよね~👍️
小豆とレモンカードの組み合わせ!最高!
ボンジュール! から 容子
容子さん🐘
こんばんは
ありがとうございます🌟
ものすごく久しぶりにワッフルを焼きました😳
本当は、表面にお砂糖のかたまり(あれ、なんていう名前なんだろう。ワッフルつくる時にのせる白いお砂糖)がザリザリしてるのが好きなんですが、買いに出るのも億劫であるものでつくりました。
蜜柑がおわって、でこぽんとかレモンが出てくると、少しだけ春が近いような気がします。まだまだ寒いけど🌀
年に有給休暇を5日以上とらないといけないのですが、今年は全然やすめなくて、いよいよ人事から指導が入ってしまいました😱
容子さんちの方は、地震とかコロナとか大丈夫ですか?
2月のライブ、なんの心配もなく行かれるといいですね😌
容子 から ボンジュール!
ワッフルシュガーってあるけど、あれは違うよね?粒だもんね?

地震 怖かったー😱
夜中だったし、停電したし、テレビずーっと観られなくて。家は大丈夫だったけど、場所に寄っては、被害が沢山出てますよ。ビックリ😨
コロナも毎日400人近く出てます。明日は我が身。
コンサートは中止にならない限り行きます。
ボンジュール! から 容子
こんな時に地震がきたら、寒いし、密を避けなくちゃならないから避難所にも行かれないし本当に困っちゃいます😱
お水とか缶詰とか備えくださいね🌀
わたしっちも、最近1日の感染者が1000人超えました😱(怖いー😭)
ライブ、無事に楽しめるといいですね。

ワッフル、ざらめをのせて焼いてみればよかった😏
福砂屋のカステラもざらめでザラザラしてますもんね。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)