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具・・・エリンギ、アスパラ、新タマネギ、ハム
ソース・・・卵(1)、パルメザンチーズ(大さじ2)
その他・・・ニンニク、オリーブオイル
①ニンニクのみじん切りをオリーブで炒める
②具を入れて炒める
③塩コショウ、味の素、醤油で味付け←けっこうしっかり
④ソースの材料を大きめのボールで混ぜる
⑤炒めた具を④に入れて混ぜておく
⑥たぷりのお湯で規定より-1分でゆでたパスタ(鍋いっぱいのお湯に塩を大さじ2くらい入れてます)を⑤に入れる
⑦味付けと水分の調節はパスタ茹でたお湯で
⑧お皿に盛って粗挽きコショウ←子ども食べるので省略
カルボナーラ作るとき火にあててフライパンでやると手際の悪い私は卵固まらせてしまうのでいつも別ボールで作ります。
茹でたてのパスタの熱でパルメザンチーズもとけて、いい感じになります。
タマネギ入れると甘くなって美味しいです。
#パスタ