• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 2,664

ジャーランチ 茄子とトマトのそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
1.5束
茄子
一本
トマト
一個
豆苗
一掴み程度
めんつゆストレート
適量
おろし生姜
適量
作り方
1
材料を好きな大きさにカット。
2
めんつゆで茄子を煮ます。
柔らかくなれば◎
火を止めて冷まします。
3
冷ましためんつゆにトマト、生姜を入れまぜます。
そしてジャーの底へ。
4
めんつゆ+具、そうめん、豆苗、そうめん、豆苗と重ねたら完成!
ポイント

食べる前にひっくり返して、汁を行き渡らせるとそうめんがほぐれやすくなりますヾ(・∀・`o)

みんなの投稿 (1)
茄子の色がそうめんについてしまい
若干気持ち悪いですが(笑)
これからの季節冷たい麺類を持っていけるのはありがたい(*´∀`*)
もぐもぐ! (14)