• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/24
  • 608

おでん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
白滝
お好きな練り物
昆布(昆布出汁でも)
作り方
1
大根は米のとぎ汁か米を少量入れて下茹でする
2
卵を茹で殻を剥く
3
鍋に昆布(昆布出汁でも)をいれて出汁を入れて煮る
ポイント

練物など入れたら弱火でことこと煮ることで出汁が濁りません
食べる10分前くらいにはんぺんを入れる

みんなの投稿 (1)
恥ずかしいんですが家ははんぺんが好きなので大きい目のはんぺんを買って煮ることによりさらに巨大化したハンペンを食べます。練物が袋に色々入って売ってる時があるのでその時に作ります
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)