• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 15,777

夏麺は火を使わずレンチンで簡単に! くるみつゆ豚のシソ巻き蕎麦 を からしごま油地鶏つゆで。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍蕎麦
1袋
豚バラスライス
3枚
しそ
3枚
ヤマサ くるみつゆ
1食分
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ
1食分
ミニトマト
3個
A
の材料
練り辛子
小さじ1/3
ミニトマト
小さじ1/2
作り方
1
冷凍蕎麦を規定時間レンジで加熱し、冷水でしめ水切りし、器に盛り旨味つゆ添付の金ごまを振りかける
2
耐熱器に肉を広げ、くるみつゆをかけラップをかけレンジで完全に火を通し、しそをのせ巻き1に盛りトマトをのせる
(残ったつゆも上からかける)
3
地鶏旨味つゆを器にいれ、別の小さい器にからしとごま油を入れ添え
食べる時にお好み量つゆに溶いて蕎麦の部分にかける
ポイント

レンジ対応の冷凍蕎麦で火を使わず、時短しました。
具材と蕎麦を2種の異なるつゆで味に変化をもたせました。

みんなの投稿 (5)
いっぱいモグモグして下さりありがとうございます!
3万モグ突破記念に、デリシャスな、ヤマサ夏麺グランプリレシピ考えました!
こんばんは
初めまして
30,000モグモグおめでとうございます。🎊🎊🎉🎉

kiyomiさんの料理を見さして頂いてまるで夢の中で食べているみたいな綺麗で豪華で美味しそうな感じです。😍😊素敵です。👏🏻👍🏻💞
青山金魚 から Hiroshi Kimura
ありがとうございまーす!お祝いコメントにお料理まで褒めて頂き
感謝感謝でございます♪ 
ビジュアルフェチなのでこれからもどうぞ楽しんで頂けると嬉しいでーす♪
使っている青々とした紫蘇は、九州阿蘇地区の採れたてお野菜便
豊菜JIKANのです!
http://housai-jikan.com/
3万モグモグありがとうございます記念 に考えた夏麺レシピです♪
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)