• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
市販のホットケーキミックス生地を作っておきます。(袋に書いてある分量で作っておいてね)
2
フライパンで焦げないように薄ーく伸ばして、薄焼きの生地を2枚焼きます。
※焼くと膨らむので、薄めに焼いてね。

抹茶生地と普通生地でマーブル模様にして焼くと可愛いです。
(生地に少量の抹茶を混ぜると抹茶生地ができますよ〜)スプーンで少量たらして焼くとマーブル模様になります。

模様が見えるようにしたいときは、上にカスタードを塗らない(挟む)と見えますよ。
3
焼き上がったら、さまします。
丸い形の四隅を切り落とし、正方形にします。
正方形の生地を3等分します。(2枚で合計6枚)長方形の細いのができます。
4
バナナをスライスします。(9個分くらいスライス)
5
カスタードミックスでカスタードを作ります。
抹茶を少し入れて混ぜると抹茶カスタードができます。

カスタードは少し固め(牛乳少なめ)で作ると扱いやすいです。

今回はカスタードを分けて、抹茶を入れて、2色のカスタードにしてみました。
6
挟んでいきます。
生地、カスタード、バナナ、カスタード、生地の順です。
7
出来上がったら抹茶カスタードを上に乗せ、フォークなどで模様をつけます。(上にのせるか、挟むかはお好みで!)
8
最後に(あれば)ミント、抹茶を飾るとおしゃれです。
ポイント

生地から泡立てて手作りしても良いのですが、すごーく時間がかかるので、簡単にホットケーキミックスなどを使って、うす焼きの生地を焼くのがおすすめです。

久しぶりに気合い入れて作ったら、片付けがとても大変でした。 ふぅ・・・。

みんなの投稿 (3)
甘めの生地を焼いて、バナナ、カスタード、抹茶カスタードでサンドしてみました。

抹茶とカスタードの組み合わせ、美味しかったです😊✨

抹茶のマーブル生地を焼いて、抹茶カスタードのせて...はい、完成!

ああっ、こ、これ、模様見えない...😅🥹(気づくの遅っ)

#カスタード
#バナナ
#抹茶
#おやつ
#ニップン
りさ から ななご
応援有り難う!食べたいからリスナで皆さんに紹介します。🌻宜しく😃✌️
ななご から りさ
ありがとう😊😆✨
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)