• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 5,031

cocoaさんの料理 Toad in the hole トッドインザホール〜ソーセージと林檎入りで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
今日は珍しくノンベジです。
ぺぽりさんとcocoaさんが作っていたイギリス料理を作ってみました。どちらのレシピで作ろうか迷ったのですが、小麦粉の比率の少ないcocoaさんレシピにしてみました。秋はどうしても炭水化物がおいしくて食べ過ぎてしまうので…

ベジタリアンならソーセージじゃなくてリンゴもいいと聞いていたのですが、ベジタリアンの夫のいない一人ご飯だったのでソーセージとリンゴ、両方入れちゃいました。どちらも美味しかったです! ソーセージの所はビールに合う感じで、リンゴの所はおやつとか軽い食事にも良い感じです。もちろん両方一緒に食べてもウマウマでした。
思ったより簡単にできたのでまた作りま〜す😊
ぺぽりさんの投稿を見て私も作ろうと思ったので、食べ友させて下さいね。
まちこちゃん(≧∇≦)たべ友ありがとう〜😆すごく美味しそうな焼き色だわー。りんごとウインナー、両方味わえるだなんて、アイスアイデア👍
私もまた作ろっと💕
レアなノンベジスナップですね😊
焼き色が香ばしそうで惹かれますね✨
名前が映画のタイトルみたいなお料理だなと…(笑)🎦シリアス系の…(笑)😏
わーい、まちまちこさんに作ってもらえるとは\( ˆoˆ )/ 焼き色美しい〜✨りんごとソーセージ、両方入れたんですね😍 いいかも😋 りんごのみなら、もっと生地を甘くするのもありです。ベジver.だと、ココット型でハーブやチーズだけのせたやつも食べたことありますよ♬ つくフォトありがとう(*^^*)
cocoa から 真希
真希さん、鋭い😎 私、密かにトッドってスゥイーニー・トッド?と思っていて。ブラックユーモア好きな🇬🇧だし…トッドがどんな人なのかは怖いのでここには書きません😅
真希 から cocoa
cocoaさん、こんばんは(*^^*)

このお料理、スウィニートッドと絡めて見るとまた違った趣を放ちますね(笑)👿
私もそういうの嫌いではないです😄
ハロウィンに作っていただくのも良いかもと思いました🎃
まちこさん、場所お借りしました🙏
まちまちこ から ぺぽり
ぺぽりさん、見に来て下さってありがとうございます😆✨ ぺぽりさんのスナップ見て絶対作ろうと決めてました!
どのぐらいまで焼いたら良いのかわからず… ちょっと焼き過ぎ? でもしっかり焼いたからかプクーって膨らんだまましぼまなかったですね👍
シンプルなお味なので具材は色々と楽しめそうです😊
簡単だし、また作りたいお料理ですね💕
まちまちこ から 真希
真希さん、ノンベジ、レアでしょ?😁 お友だちとの外食スナップ以外ではこれまで3つぐらいしかないかも。まずはオリジナルのレシピで作ってみて、次はベジでアレンジしようと。
名まえがおもしろいよね〜! 穴の中の蛙という意味だそうです。シリアス系って…😂 蛙は全てを見ていた!みたいな?
まちまちこ から cocoa
cocoaさん、私も作っちゃいました。これ大好き系です!💕 ちょっと焼き過ぎたのかなぁ? でもオーブンから出してもしぼまなかったから撮影には良かったかも😁
ココット型の、ネットで見てみました! ココットの方が蛙っぽい🐸
生地がシンプルな味だから色んな具材で楽しめそうですね!
簡単で美味しいのでリピ決定です😊
レシピありがとうございました。
まちまちこ から cocoa
スゥイニートッド、苦手系の映画ですね〜😱💦 ジョニーデップの映画はけっこう好きなんですけど…
まちまちこ から 真希
真希さん、いえいえ、どうぞ遠慮なく😊
私、デコとか苦手なので無理ですが、どなたかハロウィンバージョンのトッドインザホール作ってくれないかな? (真希さんに期待〜😁)
素敵すぎる、お料理〜
ソーセージ好きなんだ☺️

作ってみたいです ✨
まちまちこ から angiee♡
angieeちゃん、アイリッシュパブにトッドインザホールないかな?
cocoaさんがレシピに書いてるポイントさえ気をつければけっこう簡単にできるから、angieeちゃんの好きなソーセージで作ってみたら?😊
これすきーーー(≧∇≦)
うちも久々にやろうかな。
オーブン高温で焼くのがいいんですよね(*^^*)
あ、りんごでもいいって初めて知りました(*^^*)
オヤツっぽくなるのかな。
cocoa から まちまちこ
気に入ってもらえて嬉しいです。しぼまなかったなんて、大成功では☺️ 逆に焼きが甘くても、プリンぽくてそれはそれでおいしーの。🇬🇧のだからね、テキトーなんだ😅 リピされた感動しちゃうなぁ(。ノε`。)アゥ~~
まちこさん、これ普段はヨークシャープディングなのに、ソーセージ入りの時だけトッドと呼ぶのでもしかして…😈⁉️というのは私の妄想です😜
カリっと美味しそうに焼けてる🎵

これ、私も食べたくて☆つけてるんだよね!作らないと食べれない(;^_^A
リンゴとソーセージも合うよね!
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
ここしろさん、これ簡単でおいしくて良いですね! リンゴ入れるとお砂糖なしでもデザートっぽくなるからすごくいいと思いますよ〜!😄🍴
まちまちこ から cocoa
cocoaさん、これは焼きが甘くてもいいんですね。実は余った生地をフライパンで焼いたら普通のクレープみたいになっちやって… 食感もまた違う感じで面白いなと思いました。とにかく卵って調理次第で色んな風に化けますよね!
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃんも作りそうだなぁって思ってたよ〜😊 簡単だから是非ぜひ〜♪
うさかめちゃんとこはご家族多いから、後は量の問題かな?(^。^;)
私はしっかり焼きが好きかな。でも、万一、失敗して焼きが甘かった時も安心、ということで😏。玉子焼きというかプリンみたいな感じなの。余った生地はココットで焼くのがオススメかなぁ。プレーンは冷めてもおいしーよ。
まちまちこ から cocoa
cocoaさん、詳しくありがとうございます! 了解です!😄✨
もぐもぐ! (241)
リスナップ (52)