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手料理
  • 2016/06/09
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料理講習会🌸お野菜た〜っぷり❗️290gのお献立

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しいたけ
30g
エノキダケ
50g
エリンギ
60g
長ネギ
20g
ごま油
大さじ1
黒炒りごま
大さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
2個
作り方
1
しいたけ、エリンギ は1.5cm長さ5mm幅の薄切りに。エノキダケも長さを揃えて切り、ほぐしておく。
長ネギはみじん切り。
2
ボールにキノコとネギ●の材料を入れてよく混ぜ、最後に卵を加え、さらに混ぜる。

フライパンにごま油をしき、キノコだねを大さじ1ずつすくい落とし、丸く平たくのばして中火で両面を焼く。
ポイント

キノコは好きなものを使ってください。

【ジョン】なんだろ〜❓
っと私も思いましたが、韓国料理だそうです😅

みんなの投稿 (3)
今日はお料理講習会❗️
私はスタッフ側として参加者〜💦
終わって肩の荷が下りました😅

今回のテーマは
【野菜たっぷり健康生活】
この1食分で290gのお野菜が摂れます!
1日に必要な野菜量は350gなので、他にあと小鉢一つ分のお野菜を食べれば1日量が賄えます🌿✨

献立 時計回りに→
ベビーリーフのサラダ山葵ドレッシング
トマトとわかめの甘酢漬け
キャベツのしゅうまい
きのこのジョン
かぶのキムチスープ

好評だったきのこのジョンのレシピを紹介します😆
(o'ω'o)ノ☆お疲れさま~
ひとつ終わるとホッとするよね!

きのこのジョン、美味しそうだね~
私も作ってみよう♡

私も今月はボランティアで公民館でやらなきゃ💧
気が重いんだ~
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん〜
来てくれてありがと😆💕💕

今日はまるで夏の暑さだったよ🌞💦

うさかめちゃんもボランティア⁉️
何やるのかな❓
子供三人も抱えながら大変だね〜
そんなお元気思ったらお母さんの背中、しっかり見てるよ👍

キノコのジョン、おつまみにもいいって参加者の方が言ってたわ🍺✨😅
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