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手料理
  • 2015/02/02
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★ほろ苦キャラメルムースケーキ~オレンジ&ナッツを添えて~★

レシピ
材料・調味料
砂糖
60g
水あめ
30g
30ml
卵黄
3個
砂糖
20g
生クリーム
100ml
ゼラチン
6g
生クリーム
200ml
スポンジ生地
お好みのスポンジ
ナッツ
空炒り
作り方
1
鍋に砂糖、水あめを入れカラメル色になってきたら火を止め、水を加える
2
さらに生クリームを加えておく
3
ボウルに卵黄と砂糖を合わせ、➁を加えて混ぜる
4
水でふやかしたゼラチンをレンジでチンし溶かし③に加え、粗熱を取る
5
➁の生クリームを7分立てにしてとろみがついた④に混ぜる
6
型にお好みのスポンジを敷き、シロップをうち空炒りしたナッツを巻き、その上にムースを流し込み冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (3)
ほろ苦キャラメルで大人味。ナッツの食感もよしっ✌('ω'✌ )
美しい!( ≧ᗜ≦)੭ु⁾
B L U E 🍴 から Sachichi♪
オレンジぶっ指すのに苦労しましたw
倒れる間際の奇跡の一枚 (๑•﹏•)
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