• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/06
  • 319

甘さ控えめシソジュース炭酸割り

レシピ
作り方
1
赤紫蘇の葉っぱを枝からちぎる
2
ひたひたの水で20分ぐらい灰汁をとりながら煮る
3
手ぬぐいやガーゼを使い葉っぱを裏ごし絞る
4
酢カップ2と好みの量の砂糖をいれて、さらに20分ぐらい煮る
5
煮沸しよく乾燥させた瓶で保管

炭酸や水で割って飲む
ポイント

我が家は砂糖をほとんど使用しませんので飲む時に甘さを調整しています。酢の量も多かったり少なかったりバラバラです(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございました✨
今後とも宜しくお願いします(^o^)
もぐもぐ! (4)