• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 544

サーモンのタルタル☆

レシピ
材料・調味料
サーモンのお刺身
刺身で12切ぐらいかなぁ~?
玉ねぎ
小1/4個
ニンニク
ほんの少し
卵黄
1個
クレイジーソルト
好み
ブラックペッパー
好み
レモン
好み
好みのハーブ(今回はチャービル&パセリ)
好み
オリーブオイル
小2ぐらい
作り方
1
ニンニク&玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
火からおろし、冷ましておく。
2
サーモンは、1/3はたたいて、残りは食感が残るくらいに切っておく。

ハーブはみじん切りに。
3
ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (8)
素敵〜♪
To: chinmi さん。
ありがとうございます♫
なんだか盛付けがイマイチでお恥ずかしい(^_^;)
そんなことないですよ〜(;゜0゜)オシャレで素敵ですよ〜♪♪さっきのとこれがあったら、私ワインガブガブいっちゃいます(笑)
To: chinmi さん。
私も白ワインいきたかったです(^^;;
すみません(ーー;)
サーモンがだめだったら、他にどんなお魚でいけますか?
To: ch1na さん。
コメントありがとうございます。

正直他は試したことないのですが…f^_^;)マグロとかはいかがでしょうか?相性のいいアボカドとともに…

鯛とかでも試してみたいですね(*^^*)
お返事、ありがとうございます\
(^o^)/
私は大丈夫なんですが、家族にサーモンが苦手な人がいてヽ(´o`;

鯛、いいですね(≧∇≦)
作らせてもらったら、投稿させていただきます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
To: ch1na さん。
そーなんですねf^_^;)

鯵とかでも良さそうじゃないですか?私も色々試してみたいと思います٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡

ありがとうございます。
たのしみにしてまぁーす٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
もぐもぐ! (22)