• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 3,407

ふかرさんの ナシゴレンと骨つきチキンサテ🌴♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
May
ふかさんのプレートにロックオンされ、早速香港製造の沙爹醬とドラムスティックをゲットしてきました👍
よくよく見たら、ふかさんが使ってたチキン用のサテ醬はマレーシア製だった。。😅 今更後には引けずそのまま強行突破。朝から香港製造の醬+韓国粗挽き唐辛子をドバッと入れて漬け込みました。

そして、昨日は一日中雨模様で、買い物に出かける気になれず完コピは断念😅
サンバルソースもゲットならず。
なので今あるもので。スイチリソース、ケチャップ、ナンプラーにてなんちゃってナシゴレンを。
付け合わせの野菜は、ブロッコリーのガーリックソテーと、ベトナム風なます的なものを。
お肉はオーブントースターで👍

久々ワインといただいて大満足〜🎵
翌日の今日、半端に残ったナシゴレン、ふわとろオムライスにていただきました😋

ふかさん♡お休みのところお呼びたてしてすみません💦
未体験の醬を体験出来て嬉しかったです。また真似っこさせていただきます(*´艸`*)次はアレを狙ってます😎
ご馳走さまでした〜😊

次回は南国製サテ醬も仕入れようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ふかر から May
Mayさーん!ワクワクドキドキで待って来ましたー😍💨
代用が完璧の脱帽~根本的にやっぱりスゴいね、真似っこじゃなくてMayさんの料理だよこれ😆✋
サテソースはひと味違う美味しさかも!?で私も中華版でもいってみようと思います👍✨
翌朝も美味しいとか、うちも目玉焼きナシのナシゴレン多めもメモやわ、舌噛むわ(笑)
香ばしナッツたっぷり甘い南国ジャン😎も本番の風ヒューヒューでおすすめです!Mayさんに刺激うけた~真似っこ&混ぜたりしてみるね!!
香港製の醬はなんと読むの?
粗挽き唐辛子と共に漬け込んだスパイシーなお肉にナシゴレン✨
お野菜も美味しそう💕
南国🌴気分をスナップで感じる😍
私も読めない~。
私も先日ふかさんのスナップロックオンされたけど
あ、なんか分からない…無理だって思っちゃったのにMayさんスゴーイ!!
完璧じゃない(≧▽≦)
テンションMax~
めっちゃ美味しそう~(≧▽≦)
流石さすが~(≧▽≦)キャーキャー
うんうん私も読めない〜〜😚😚😚
ふかさんのもめちゃおいしそうだったし、Mayちゃんのも美味しそー😍
なんだか未知の味だわ😋
Mayちゃんとふかさんの海外同士の会話を日本で見てるのって不思議〜〜😄
May から ふかر
ふかさん♡こんにちは〜〜💕早速来てくれてありがとうございます〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
お呼びたてしておきながらお返事が遅くなってしまってすみません💦
昨夜は少々飲み過ぎまして😅
確かに沙爹醬はいわゆる本場のサテとはちょい違うお味ですが、全く問題なく美味しくいただきました👍今度は瓶にあるレシピで炒め物してみます😋
目玉焼きは朝に食べてたので、一日2回はどうかと、見送りました。なんちゃってナシゴレンだったからっていうのもあったかもです😝
うんうん、今度は本場のピーナッツたっぷりのサテも堪能したいと思っとります。
私に刺激?いえいえ、私の方がふかさんに教わることばかりです〜〜💕これからも色々教えてください!楽しみにしてます(*´艸`*)よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May から みきお
みきおさん♡ありがと〜〜💕
沙爹醬はサーディジャンて感じでしょうか。中華版のサテ用のタレです。甘味噌ベースなのかな?少し甘い味噌のような感じでした。これにピリ辛で唐辛子と漬け込んで焼いたらいい感じでした(*´艸`*)
真冬だけど南国🌴、これもまたよしですよね(*´艸`*)
May から みったん
みったん♡ありがと〜〜💕
読み方は☝︎の通りです(*´艸`*)
せっかくなので、こちらの調味料なども色々使ってみたいと思って、けどなかなか手を出せないでいたので、ふかさんのスナップを参考に真似っこさせてもらいました👍
まだまだ生野菜とか食べられてないから、少しずつトライしたいと思ってます。
うんうん、これは確かに見た目からもテンション⤴︎で楽しかったです〜〜💕
May から まるま
まるちゃん♡ありがと〜〜💕
読み方は☝︎参照ください🙇
私が使ったのは中華版のサテ醬だったけど、マレーシアのサテペーストはカルディとかにもあるはず。マレーシア版焼き鳥はうちの夫も大好物だよ。
中華版は甘味噌仕立てって感じかな。炒め物とかによく使うみたい。
調味料とか生鮮食品とかふかさんのスナップはすごく参考にさせてもらえるのがありがたいよ〜〜👍まだまだこれからだけども〜〜😂
Mayちゃん、エスニックレストラン開店ね😄

チキンをガブッといきたいなぁ😆
May から かずきっちん
かずちゃん♡ありがと〜〜💕
久々エスニックな夕餉でしたん😊
ギャートルズ的にがぶりが一番美味しいよね〜〜😁
きゃーこういうの大好き💕💕💕
食べたいよー✨
焼き色がまたたまらない~♬なんでも美味しそうに作るね~(*´▽`*)
チョッパー&ホヌ から May
こりゃあまたまた溜まらんスナップやね〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💞💞💞
毎回メッチャ美味そうに作るからな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
焼き色最高やし😍👍🏼
ナシゴレンはしっかりタイ米かな⁈😊
ナシゴレンも大好きだよ〜〜ん😍💕
食べて〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💞
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ〜ん♡ありがと〜〜💕
チキンもがっつりで食べ応えあった〜〜(*´艸`*)
たまに食べると美味しいね💕
May から とも
ともちゃん♡ありがと〜〜💕
そんな風に言ってもらっちゃうと、また図にのっちゃうよ〜〜(*´艸`*)
漬け込んで焼いただけだけどね😁
May から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡ありがと〜〜💕
またまた図に乗ってしまいそうなお言葉〜〜(*´艸`*)
そうなの〜〜💕
お米はタイ米だよ〜〜!
日本米は貴重だし、タイ米はお手軽なので、使い分けするようにしてるの。タイ米の方が炒飯系は簡単だって最近発見したというね。😅
いつもありがと〜〜💕
桜央里 から May
Mayさん、こんにちはー!!
今日は東京すごい雪でした❄

大丈夫でしたか?(*n´ω`n*)寒いですね〜。

またまた美味しそうなものを作ってる〜o(^O^*=*^O^)oワクワク

エスニック料理、大好きです!!
インドネシア料理もサテ?でしたっけ、、去年の二月に初めて行った✈バリ島で食べたので、とっても懐かしい〜(*´∀`)

私も、ワインと頂きたいです💖😁🍷

Mayさん、ワイン好きですか😊❣️
私もです⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
May から 桜央里
桜央里さ〜〜ん♡こんにちは〜〜💕
来てくれてありがと〜〜💕
今日は大変な雪だったみたいですね☃️
私は雪が降っている時のシンシンとした空気が大好きなんだけど、都心は交通網がすぐに麻痺しちゃったり、慣れない雪かきとか大変ですよね😓
私はしばらく☃️は見れなさそうなので、ちと残念なんだけど〜〜(*´艸`*)

バリに行ったんですね!私はバリにはまだ行ったことなくて。のんびりしに行きたいな〜〜✈️
やっぱりこういうの食べると行きたくなっちゃいますね💕

私も🍷も🍻も焼酎も大好きです〜〜😋
Mayちゃん、それズルいよーー!!
そんなの見ちゃったら、、、
食べに行く~✈笑

なんちゃってだっていいのよ!美味しかったら♪(*^^*)
すごー!代用できるのがほんとお料理上手やね❗️
ふかちゃんとのやり取りみるのも楽しい💕
May から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡ありがと〜〜💕
食べに来てきて〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾✈️
こんななんちゃってでよければいつでも〜〜(*´艸`*)
そだよね。美味しく楽しめたらそれがいいんだよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡料理上手の咲きちゃんにそんなん言われたらこそばゆいわぁ〜〜😚😚😚
おかげさまでふかさんには為になる情報いっぱいいただいてるよ〜〜💕毎回スナップガン見してる(*´艸`*)
おぉ〜😁向かい合わせに座ってる💕
結構この画を見るから、皆さん 基本は向かい合わせなんだね😄納得!

久しぶりにお邪魔したら、こんなにいっぱいUPしていたんだ👏
香港に行ってから、益々腕を上げて本領発揮してますね🤗
May から もとぱん
もとぱんさ〜〜ん♡来てくれてありがとうございます💕💕
こっちでは大家さんとの交渉で家具付きを条件にしてもらったんですが、大家さんが入れたダイニングセットが激しくチャチくって小っちゃいのです😭
ランチョンマットも重ねないとダメだし。。
という訳です。

こっちに来てからは、一箇所で終われない食材の買い出しとお料理で1日が終わってる感じです(*´艸`*)
まだまだ見慣れない食材に飛び込めず、、そろそろ飛び込みたいと思ってるところです。
もぐもぐ! (220)
リスナップ (45)