• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 5,987

塩レモンパクチーひき肉の爽やかアジアンふりかけ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1玉半
にんにく
2かけ
塩レモン
2くし
パクチー
お好み
胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにして炒める
2
ひき肉を入れてよく炒める
3
お肉が炒まったら、塩レモンのみじん切りとパクチーを入れて軽く炒めて、ご飯にのせれば完成!
お弁当にも使える万能ふりかけに♡
アジアンテイストのレモンの爽やかな香りが食欲をそそります!
ポイント

塩レモン自体に塩がたっぷりなので、塩加減はお気をつけて!

みんなの投稿 (1)
目玉焼き乗せてナシゴレンに!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)