• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 350

アップルケーキ

みんなの投稿 (6)
時間があると作ってしまう。
簡単な割にウマウマなのです。
アップルケーキの作り方、教えて下さい(✿╹◡╹)ノ
のりお から えみ
えみちゃん おけー‼️
チョット待っててね(^_-)
了解です(*゚▽゚)ノのりおさんの時間がある時で大丈夫です。ゆっくりで良いですよ〜(❁´⌔`❁)/~
材料
小麦粉40g アーモンドプードル40g ベーキングパウダー 小さじ1
玉子 3個 砂糖70g バター40g りんご1個 アプリコットジャム 適量

作り方
玉子を割りほぐして砂糖を加えてリボン状に落ちるまで泡立てる。

そこに、小麦粉 アーモンドプードル ベーキングパウダー 溶かしバターを加えて軽く混ぜる。

クッキングペーパーを敷いたセルクルに薄切りりんごを並べてその上から、混ぜたものを流し込む。

180度のオーブンで15分から20分見ながら焼く。

焼きあがったら型から出し熱いうちにアプリコットジャムを塗って完成‼️
簡単に書きましたが、混ぜて焼くだけです‼️(^_^)v
もぐもぐ! (28)