SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単な割にウマウマなのです。
チョット待っててね(^_-)
小麦粉40g アーモンドプードル40g ベーキングパウダー 小さじ1
玉子 3個 砂糖70g バター40g りんご1個 アプリコットジャム 適量
作り方
玉子を割りほぐして砂糖を加えてリボン状に落ちるまで泡立てる。
そこに、小麦粉 アーモンドプードル ベーキングパウダー 溶かしバターを加えて軽く混ぜる。
クッキングペーパーを敷いたセルクルに薄切りりんごを並べてその上から、混ぜたものを流し込む。
180度のオーブンで15分から20分見ながら焼く。
焼きあがったら型から出し熱いうちにアプリコットジャムを塗って完成‼️