SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脂のり、醤油を弾くほど。
サビ多めの再仕込み醤油チョン🌟
握り…不恰好ですね……箸で持ったら崩れそうなので手でいただきました。
海の恵みに感謝です🌟
一冬に1〜2度、バッチ漁で獲れた鰤をもらうぐらい、鰤は買うものです。笑
握り、おからで練習すると一定量取り、崩れないけどフワッとした加減になりますが、主婦の方はやってられないですよね。😅 移住先は魚は良いんですが、酢飯の配合と地形が合わず、寿司が食べたければ名古屋まで出かけるか自分で握るしかないので真剣に練習した次第です。笑
なるほど、握り寿司はおからで練習するんですね!
箸でつまめるお寿司が出来るように精進したいです😅
うちは、おからは魚の煮汁に投入するのが定番です。煮汁も美味しいから勿体無くて…😋