• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 393

型抜き蒲鉾

みんなの投稿 (1)
【材料】
鱈(すり身でもOK)
片栗粉 少しネ!
味の素
砂糖 好みで宜ぴく!
南瓜

【作り方】ノーマル

1. フードプロセッサーに鱈、片栗粉、味の素、砂糖を入れて よーく混ぜ混ぜする。

2. 蒸し器にクッキングシートを敷く。

3. 1をボウルに移し、型抜きに押込み型から外し2に並べて蒸せば出来上がりo(^_-)v

☆南瓜蒲鉾

ノーマルに南瓜を加え、少し片栗粉を増やし混ぜ混ぜして蒸せば出来上がり!
もぐもぐ! (3)