• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 164

HMでイチゴジャムのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
200g
牛乳
大さじ4
バター
25g
サラダ油
大さじ4
2個
イチゴジャム
100g
バニラエッセンス
適量
作り方
1
牛乳とバターを耐熱ボールに入れて、500Wで1分温めるオーブン180度で予熱
2
1にサラダ油、溶いた卵、HMを順々に入れて、そのつどまぜる
3
イチゴジャムを入れて、よく混ぜる、バニラエッセンス適量を振り入れたら、シートを敷いた型に入れて180度で、30分
みんなの投稿 (1)
イチゴジャムが冷蔵庫で眠ってたから

作ってみたよ