• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/23
  • 390

冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん玉
1玉
玉ねぎ
半玉
黒ごま
大さじ2杯
梅干し
大2個
作り方
1
冷凍さぬきうどん1玉をボイルする
2
玉ねぎ半玉をスライスして水にさらす
3
ゴマをフープロできざむ
4
うどん玉が茹で上がったら冷水にさらしてしめる
5
うどんとゴマ大さじ2杯と玉ねぎと白だしを50cc入れてあえる。大梅干し2個をタネを抜いて乗っけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)