• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/18
  • 364

雑煮大根のソースとカレーパウダー焼きエビ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
煮物大根をフードプロセッサーにかけて少し水を足して甘くなるまで煮詰める
2
温かい状態で、塩で味付けてクリームチーズを少しつなぎに足してもう一度フードプロセッサーにかけてお皿に盛る
3
エビの下処理をしてカレーパウダーと小麦粉を合わせたものを薄くつける
赤パプリカを軽く炒める
4
エビを軽く焼いてソースの上に盛る
5
大根の葉っぱから柔らかくて形の綺麗なものを選んで飾る
みんなの投稿 (2)
雑煮用の大根が余ったのでソースにしてみた
#大根#エビ#ソース
もぐもぐ! (15)