• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/08/18
  • 2,077

温かい鶏そうめん

レシピ
材料・調味料
素麺
白胡麻
極軽く擦るか刻む
焼海苔
刻む
麺つゆ
鶏肉
薄切り
長ネギ
斜め切り
わさび
作り方
1
つゆ

お好みの麺つゆで鶏肉と長ネギを煮る。アクをとる。
食べる時にわさびをたっぷり溶き入れる。
2
素麺

固めに茹で、軽く擦った炒りごまと刻み海苔をたっぷり乗せる。
みんなの投稿 (3)
海苔胡麻たっぷり、鴨せいろスタイルで頂く素麺。
鳥南蛮風のつけダレにはわさびをたっぷり温玉も添えて味変オッケー👌
粋り素麺2018はインスパイア系?(笑)
丁寧だ…
惚れ惚れします👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
まる(丸大豆) から 🌀
ありがとー!
また素麺…?( ´_ゝ`) って言われないようにたまには(笑)
ちなみに夏休みほぼ毎日wの昼食用素麺はちょっとグレード下げさせて頂いてたんだけども( ̄ー ̄)
やっぱり揖保乃糸は美味しかった( ̄ー ̄)
夏にはやっぱり揖保乃糸( ̄ー ̄)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (16)