SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
寒さ体に染みる季節。
きのこ好きは何度も言ってますが
1年中スーパーに行けばきのこが並んでますが、今の時期に食べるきのこは特に美味しく感じるんです。
気のせいかも…
カルローズで
ウィンナーマッシュルームスープ
ウィンナーコーヒーを真似て作った
スープ。
マッシュルームの香りで飲むスープを
カルローズでとろみを付けて生クリームの濃くでいただきました。
☕.˖٭
☕.˖٭
『よるごはん』
・ウィンナーマッシュルームスープ(recipeあり)
・鶏肉のトマト煮込み
・サラダ@oota
・食パン
🥀USAライス連合会
@usa_rice_jp の#カルローズアンバサダー として活動しています。
ウィンナーコーヒーって
温かいコーヒーの上に生クリームを乗せたアインシュペナーは、生クリームの膜で保温され、長い時間温かさを保つことができる飲み物の様でマッシュルームも生クリームをのせてピッタリ!
☕.˖٭
☕.˖٭
☕.˖٭
ウィンナーマッシュルームスープ
𓈒𓏸 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒 recipe 𓈒𓏸 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒
【材料】
・カルローズ 1/2合(15分茹でる)
・マッシュルーム(薄切り)・200g
・玉ねぎ(薄切り)…・・・50g
・にんにく(薄切り)・・・・1かけ
・無塩バター・・・15g
・ゲランドの塩.白胡椒・・・各適量
・水・・・・2カップ
・生クリーム・・・適量(50ml)
【作り方】
① 玉ねぎ、にんにくを炒める
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたらにんにくを加え、さらに炒め、香りを出す。
② マッシュルームを炒める
塩ひとつまみを入れさらに炒める。
③ 分量の水を加え、強火にして一度沸勝させ、蓋をして弱火で10分煮アクを取る
④ミキサーに③を入れ茹でたカルローズを加えミキサーを1からメモリ10まで回しミキサーで温め機能で熱くする(普通のミキサーならば鍋に移し変えて温める)
⑤生クリーム7分立てに泡立て
器のマッシュルームスープにのせる。
*食べる時は少し混ぜスープにクリームをのせて食べるのが1番美味しい。
☕.˖٭
☕.˖٭
☕.˖٭
「カルローズ米」をモニタープレゼントいただきました。
「USAライス連合会×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*✽.。.:*・゚
#PR
#カルローズ
#あったかレシピ
#フーディスト
#スープレシピ
#マッシュルームレシピ
#ウインナースープ
#時短レシピ
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命#わたしの美味しい写真
@foodietable.jp
#おうちごはんlover #おうちごはん
#foodstagram#lin_stagrammer#diningram
@ouchigohan.jp
@ouchicafe_jp
@bentoandcojapan
@sugar20171101 @shufchef
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
#wp_deli_style