• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓍯

𓍯

ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡

寒さ体に染みる季節。
きのこ好きは何度も言ってますが
1年中スーパーに行けばきのこが並んでますが、今の時期に食べるきのこは特に美味しく感じるんです。
気のせいかも…
カルローズで

ウィンナーマッシュルームスープ

ウィンナーコーヒーを真似て作った
スープ。
マッシュルームの香りで飲むスープを
カルローズでとろみを付けて生クリームの濃くでいただきました。
☕.‎˖٭
☕.‎˖٭
『よるごはん』

・ウィンナーマッシュルームスープ(recipeあり)

・鶏肉のトマト煮込み
・サラダ@oota
・食パン

🥀USAライス連合会
@usa_rice_jp の#カルローズアンバサダー として活動しています。

ウィンナーコーヒーって
温かいコーヒーの上に生クリームを乗せたアインシュペナーは、生クリームの膜で保温され、長い時間温かさを保つことができる飲み物の様でマッシュルームも生クリームをのせてピッタリ!
☕.‎˖٭
☕.‎˖٭
☕.‎˖٭
ウィンナーマッシュルームスープ
𓈒𓏸 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒  recipe 𓈒𓏸 𓂃 𓈒𓏸 𓂃◌𓈒 

【材料】

・カルローズ  1/2合(15分茹でる)

・マッシュルーム(薄切り)・200g
・玉ねぎ(薄切り)…・・・50g
・にんにく(薄切り)・・・・1かけ
・無塩バター・・・15g
・ゲランドの塩.白胡椒・・・各適量
・水・・・・2カップ
・生クリーム・・・適量(50ml)

【作り方】

① 玉ねぎ、にんにくを炒める
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたらにんにくを加え、さらに炒め、香りを出す。
② マッシュルームを炒める
塩ひとつまみを入れさらに炒める。
③ 分量の水を加え、強火にして一度沸勝させ、蓋をして弱火で10分煮アクを取る
④ミキサーに③を入れ茹でたカルローズを加えミキサーを1からメモリ10まで回しミキサーで温め機能で熱くする(普通のミキサーならば鍋に移し変えて温める)
⑤生クリーム7分立てに泡立て
器のマッシュルームスープにのせる。

*食べる時は少し混ぜスープにクリームをのせて食べるのが1番美味しい。
☕.‎˖٭
☕.‎˖٭
☕.‎˖٭
「カルローズ米」をモニタープレゼントいただきました。

「USAライス連合会×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*✽.。.:*・゚

#PR
#カルローズ
#あったかレシピ
#フーディスト
#スープレシピ
#マッシュルームレシピ
#ウインナースープ
#時短レシピ
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命#わたしの美味しい写真
@foodietable.jp
#おうちごはんlover #おうちごはん
#foodstagram#lin_stagrammer#diningram
@ouchigohan.jp
@ouchicafe_jp
@bentoandcojapan
@sugar20171101 @shufchef
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
もぐもぐ! (12)