• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 691

肉まん✨蒸し上がったよ👌

みんなの投稿 (18)
寒いときはほかほかの肉まんがおいしいね😆

薄力粉と強力粉のW使い(準強力粉で
いいんじゃ?)

イーストとベーキングパウダーのW使い

蒸し器も2台のW使い

中華スープの素、オイスターソース、
みりん、醤油、砂糖、ごま油、パン粉、
片栗粉、玉ねぎが入ってるよ😉

主役の豚肉は豚コマ肉をガーして
ミンチにしたの😉

蒸し器の高さが低いから肉まんの
頭部分がつぶれちゃった😅
蒸したて食べたーい
cocco+ から TOMO
あ、ちょっと遅かったね~😅
ホカホカ肉まん💕
食べたーいです😋
cocco+ から iguigupop
ありがとう🎵

そこまで飛ばしてあげたいわ😃
肉まんめっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

食いしん坊な私は
1個じゃ足りないから2個食べたい!!
(* ´艸`)クスクス
美味しそう😋

そういえばこの冬まだ肉まん作ってないや💦
cocco+ から からあげビール
ありがとう🎵

からちゃんが肉まんの中身を
作ってくれたら、皮は私が作るから
大量生産してみたいね😁
cocco+ から 9421beru
ありがとう😃

私は鍋料理してない😅
こんにちは😃

coccoさん、肉まんの皮の包み方上手だよね👏👏

蒸したてめちゃ食べたい🤤
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
cocco+ から いっちゃん
こんにちは🎵

ありがとう😃

何度も作ってるとキャリアアップするよ😁

あんパンを作るのや餃子包むのと大差ないよ😁

残念だけどもうないよ😜
おはようございます☀️

ほかほか~🥰美味しそう~😋

ハフハフしながら食べたい‼️
cocco+ から あずき
おはようございます👋😃☀️

ありがとう🎵

猫舌の私はちょっと冷めてから
食べたよ😁
どんだけダブル使いや🤣🤣
そーいえば私、イーストとベーキングパウダーの違いがわかってません💦←支障なし😆
おはようおはよう❄☃
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

Wの効果はイマイチわからんけど😅

ベーキングパウダーとイーストは
ふくらます材料が違うのかも⁉️
like
cocco+ から Jenny
thanks
ありがとう🎵

あんパン作る要領でやれば
そんなに難しくないよ😉

作ってみてね👍️
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)