SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
YouTubeで見つけて気になったので参考に作ってみました!
今まで塩パンは薄力粉を入れて作っていましたが
【・準強力粉を入れることで口当たりが軽くなる仕上がりになる事
・成形の巻き時にサラダ油を塗ると巻き目が浮き出て見た目が良くなること】
を知ることができました✨知らないことばかりで勉強になるな〜_φ(・_・☆
見た目は巻きが不慣れでまだまだですが、とても美味しい…(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾♡
このレシピ極めたい🥐
作り慣れてないからもっと作って練習しよう🥰
・焼成…210度 14分 天板手前奥を入れ替えて+2分
YouTube コネコナパン図鑑さん
『【塩パン】軽くてカリじゅわ❣️捏ね5分間で綺麗に美味しく作れる方法を詳しくお伝えします✨』レシピ参照 ५✍⋆*
いただきます🐣
𝟮𝟬𝟮𝟯.𝟬𝟲.𝟬𝟯(𝚂𝚊𝚝)
#塩パン #手捏ね #手捏ねパン #手作りパン #パン #EVERINO #エブリノ #オーブン #発酵 #YouTube #ユーチューブ #YouTubeレシピ
美味しそう💕💕🤤
塩パン大好きで 見かけると絶対買っちゃいます✨️カリっ!じゅわ♪はたまりません😍
ホームメイドで、こんな綺麗に焼けるなんてスゴいです!めちゃめちゃち巻き目綺麗で本当にカッコイイ😍
変わらずパン作りに励んで、前よりはコネが自分なりには上手くなったと思うのですが、成形が今ひとつです( ˊᵕˋ ;)
バターロールも何度かトライしたのですが、全部バラバラで 巻き目も不格好:;(∩´﹏`∩);:
救いは『美味しい♡⃛』と言って貰える事です(*ˊˋ*)
頑張って作り続けていたら、いつかがぁがさんの焼くパンのように焼ける日が来るかなぁ(っ ॑꒳ ॑c)
投稿見てくださってありがとうございま〜す♡
塩パン美味しいですよね♪
私もパン屋さん行くと必ず手を伸ばします😂🩷
今まで自分で作っても・・・でしたが、このレシピで作ったら口当たり良くて焼き立ても最高に美味しくてお気に入りレシピになりました✨
もっと練習して見た目も良くなるように頑張りたいなって思いました🥰
成形ってホント難しいですよね。。。
巻き巻きするのが特に苦手です🥲
失敗が続いたとしても失敗が積み重なって身に付いていくと思いますし、それ以上にご家族の嬉しい言葉がモチベに繋がりますよね🥹💓
上手く出来た時の感動は計り知れないと思うので、失敗してもコツコツ頑張りながらパン作り楽しむ事が一番ですね😆
はるちさんの手作りパンへの想いが伝わってきます🥰
ロールパンも久しぶりに食べたくなりました😍
コメント嬉しかったです🩷🩵
ありがとうございます♪♪
美味しそうな塩バターロールパン💕
巻く時に油を吹きかけるといいのですねッ!なるほど🧐
ユキちゃんもパン習い立てですが、
巻く時は、
キツく巻くと膨らむのを妨げるので
ふんわりと〜って
習いましたッ♡
スケッパーで剥がしながら、
ふんわり、ふんわり、巻き巻きしてますッ🤗
なるほど!ふんわりと…ですね_φ(・_・☆
便利になります☺️是非参考にさせてください♪
ロールパン巻き慣れてないのでいつもモタモタしてしまって🥲
パン作り楽しいですよね🥰
遊びに来てくださってありがとうございました♡