• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
柿の皮を剥き7.8㎜の角切りにし、細かく切った生ハムと混ぜ合わせ、オレンジオリーブオイルをかけていただく。
2
余力があれば、柿をくり抜き器にする。
ここで、使う柿は、分量外です。
みんなの投稿 (11)
まあー手間をかけておいしそー
PI
美しいー♡そしてまた美味しそうですね(*˘︶˘*).。.:*♡
akiko から おりぃ
おりぃさん、
カップを、果物や野菜などで作ると一段と美味しそうに見えますよね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
akiko から PI
PIAGET さん、こんにちは😄
ありがとうございます💕
嬉しいですぅ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

種がある柿だったので、くり抜く時に邪魔でしたが…(^_^;)
カップにするとかわいいですよね😊

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
とみくみちゃん♡
ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
今日は、返信はやい⁇( ´艸`)ムププ

柿も合うんだけど、果物全般的に合うよ🎶

ちょっと前にも、UPしてるんだけど、やっぱり生ハムと、キウイ、豊水梨、ドラゴンフルーツ…だったかな〜f^_^;)
で、レモンオリーブオイルをかけて食べてたと、思うんだけど、それも美味しかったよ!
とみくみちゃんは、何を作ってもセンス良く作ってるから、絶対上手く合わせられるよ😄👍

リスナップもありがとう💕💕💕
オシャレ〜❤︎

柿と生ハム、美味しいよ〜って今週聞いたとこです!まだ作ってはいない。。。
こんな素敵なの、食べに行きたいです!

フォローさせてくださいね。よろしくお願いします(ฅ'ω'ฅ)♪
akikoさん♡おはようございます
柿を器に使ってとてもオシャレですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
柿と生ハムの相性は抜群ですよね♬
私も作ってみたいです♡
akikoさんのお料理はいつ拝見しても美味しそうで素敵なものばかりです💓
akiko から もっさん
もっさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

甘い柿でも生ハムと当たり前の様に美味しいですが、甘味の足りない柿でも、生ハムの塩分のおかげで甘味が増して美味しくなるんです( ´艸`)ムププ

リスナップもフォローもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から nana
ななさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕
この柿、横半分に切って断面を見せて売ってあったんですね!
切り口がとっても綺麗で、直ぐに器に使おうと、おもったんです。
私も、ななさんの、お料理大好き❤️
いつも、綺麗なお料理で特にワンプレート☝️
素敵なの〜(๑✦ˑ̫✦)✨

リスナップもありがとう💕💕💕
生ハムも、合いますね。
今年は、柿を必死で食べています。体に良いと聞いて食べると効果がアップした気になってきます。単純です。笑笑
akiko から ゆっこ
ゆっこさん♡
こんばんは😄

見に来てくださってありがとう💕
生ハムの塩気が合うんですね〜😍💕
何にしても、季節の旬の物を食べるという事が一番いいのかも知れませんね(^_−)−☆

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (196)
リスナップ (28)