SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご存知の方も多いのでは?と思いますが
『アホスープ』は『ニンニクスープ』のことです♡
今回は市販のアホスープの素のパッケージに書いてあるレシピに、火の通り易い“かぶ”を加えて作りました。
なのでとっても簡単です♬
今度は素なしでも作ってみたいと思っています♡
◆材料◆2人分
・水…300ml
・かぶ(身は1cm角位、葉茎は1cm位に切る。)…1/4個
・アホスープの素…1袋
・卵…1個
・バケット(スライスしてトースト)…4枚
◆作り方◆
1.鍋に水とかぶを入れて沸騰させ、かぶが柔らかくなったらアホスープスープの素を入れて軽くかき混ぜます。
2.①に溶いた卵を流し入れ、卵が固まったら火を止めて器に入れ、トーストとしたバケットを入れます。
バジルを少しトッピング♡出来上がりで〜す♬
#簡単・スピード #スープ・汁もの