• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 4,716

ジャンバラヤ風チキンライス&アホスープ&ワカモレ

レシピ
材料・調味料
【アホスープ】
にんにく
3片
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ2
パプリカ
小さじ1
600cc
コンソメ(キューブ)
2個
クレソル
適量
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
好みで
パセリ
適量
トマト
1/2個
作り方
1
にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油で炒める。パプリカも加える。
2
ざく切りにしたトマトを入れ、水とコンソメを入れる。
トマトを潰すように煮る。
3
クレソル、ブラックペッパーで調味し、卵を割り入れて好きな固さになったら火を止める。
4
器に盛り、好みで粉チーズとパセリをかけて出来上がり。
ポイント

焼いたバゲットやトーストを浸すと美味しいです(*^^*)

COOKPAD 598993を参考に、さらに手抜きで作りました♪
温まるー♡

みんなの投稿 (1)
温かいスープが飲みたかったので、風邪に効くようニンニクたっぷりアホスープを作りました(*^^*)
卵も入って栄養満点☆
トーストをスティック状に切り、浸して食べたらカリふわで美味しかったです♡

圧力鍋で作る簡単チキンライスも美味しかった(*≧艸≦)
これは覚え書きのために別でレシピUPします。

あとはサッパリしたのが食べたくてワカモレ꒰*´∀`*꒱
アボカド・トマト・レモン汁・クレソルのみで簡単ワカモレ♡

久々にしっかり食べたから胃がびっくりしちゃったかもw
栄養摂って、休息とって、規則正しい生活しないとね(・∀・)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)