• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 1,144

ムクムク膨らむシュークリーム(''∀`)

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
バター
60g
小麦粉
60g
1/8カップ
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
S3個
作り方
1
鍋にバターと水を入れ、弱火で溶かす。
2
砂糖を塩を入れ、ふるっておいた小麦粉を混ぜ入れ、良くねる。粒が消えたら冷ます。
3
粗熱がとれたら、といた卵2〜3個を少しずつ加えて混ぜながら良くねる。(*ココで卵を入れすぎないように気を付ける。)
4
ゴムベラについた生地がゆーっくりぼとっと落ちるくらいの硬さになったら、ビニール袋に入れ、クッキングシートを引いた天板に絞り出す。
5
190度のオーブンで26分焼く。
ポイント

生地の硬さがポイント☆
クリームはカスタードとホイップのミックスがオススメヽ(*''▽''*)ノ

みんなの投稿 (2)
とぉっても美味しそうですねっ★

アメリカで素敵な料理があればレシピ載せてほしいです(^^)!
わたしもアメリカでホームステイをしたことがあります!春から頑張って下さい!

フォローしちゃいます(о´∀`о)♪
To: umeko918
コメントありがとうございますヽ(*''▽''*)ノ

アメリカで色んな料理作ってみたいです♪♪良いレシピがあったら載っけますね☆

アメリカホームステイしていたんですね!勝手に親近感わいちゃってますww

よろしくお願いします((o(´∀`)o))
もぐもぐ! (28)