• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 563

こんがりチョコのバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
ミルクチョコ
1枚
バナナ
1本
オリーブオイル
50ml
甘麹
50㌘
1個
薄力粉
150㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
50ml
ミックスナッツ
適量
作り方
1
チョコとバナナはトッピング用に少し取り置いておく。ボウルにオリーブオイルと甘麹を入れ泡立て器でまぜる。
湯煎したチョコと卵を3回分けて加え混ぜ
☆を合わせてふるい入れヘラで切るように混ぜる。
牛乳を2回に分けて加え混ぜ最後にバナナを潰しながらいれる。
型に入れ取り置いておいたバナナとチョコ、ミックスナッツをトッピングしたら
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)